当店の殻つきマカダミアナッツ(ローストタイプ)について

殻のままローストしてるから、マカダミアナッツ本来の風味を逃さず、フレッシュな味わいを堪能できます。
果実の中では堅さが世界一といわれる殻は、専用のクラッカーがないと割ることができませんが、殻を割る楽しさも魅力の1つです。

全世界の約1/3はオーストラリア産。
壮大なスケールの大自然を誇るオーストラリアの野中でも豊潤な土壌と多雨な気候を持つ海岸地帯はまさにマカダミアナッツの生産にぴったり!恵まれた環境で生まれ育った良質のマカダミアナッツなのです。
殻ごとローストしただけの無添加、調味料も一切使われていません。
また、高エネルギーなのにコレステロールは“0”。良質のタンパク質や食物繊維、一価不飽和脂肪酸を多く含み、特にパルミトオレイン酸(POA)が豊富です。

マカダミアナッツ(生カーネル)100g当たり
■エネルギー:726kcal ■たんぱく質:9.2g
■脂肪:76.4g ■炭水化物:10.0g
■糖分:4.0g ■繊維:7.0g
■コレステロール:0 ■リン:241mg
■カルシウム:53mg ■ナトリウム:3mg
■カリウム:409mg  
※オーストラリアマカダミアナッツ協会調べ

当店のマカダミアナッツオイルについて
オーストラリアやハワイ産よりパルミトオレイン酸の含有率が高いといわれるケニア産のマカダミアナッツを使用しています。
厳選したマカダミアナッツを生産現地(ケニア)で搾油し、日本国内で精製。添加物を一切含まない100%ピュアなマカダミアナッツオイルです。
従来品に比べ、幾度もの精製工程を重ねた純度の高い製品で、一流化粧品メーカーの材料としても、アロマテラピー用としても採用されている最高級品です。

★コレステロール“0”、パルミトオレイン酸を豊富に含むヘルシーなオイル。
★お勧めとしては、食用の他にオイルマッサージへの使用です。小さなスプレーボトルに詰め替え、風呂上がりや水仕事のあと肌に塗布すると効果的です。
★料理でのソースやドレッシングに使うのはもちろん、酸化しにくく熱に強いので炒め物にも最適です。※天ぷらにはお勧めしません。

Copyright synapse Inc.All Rights Reserved.